Паводок-2020 в Стерлитамаке: в мэрии прошло заседание противопаводковой комиссии и комиссии по ЧС

5 марта 2020, 09:55

28 февраля в администрации Стерлитамака состоялось заседание противопаводковой комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под руководством главы Стерлитамака Владимира Куликова. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ городской администрации.

 

Начальник гидрологической станции г.Стерлитамака ФГБУ «Башкирское УГМС» Юлия Пряничникова рассказала о гидрометеорологическом прогнозе погодных условий. Средняя температура воздуха в декабре составила на 3 градуса выше нормы, в январе на 10 градусов, в феврале на 8 градусов. В декабре выпало 57 мм осадков (норма – 41 мм), в январе – 63 мм (норма – 36 мм), в феврале – 46 мм (норма – 27 мм). Юлия Пряничникова отметила, что в этом году зима была тёплой, промерзание почвы составило 23 см, что ниже средних многолетних показаний. На сегодня промерзание составляет 9 см.

Градоначальник подчеркнул, что необходимо усиленно готовиться к паводку и напомнил о событиях прошлых лет, когда реки выходили из берегов и затапливали жилые районы. Владимир Куликов поручил очистить берега рек от мусора, которые могут создать затор.

- Я обращаюсь к руководителям садоводческих товариществ, проинформируйте владельцев участков, которые находятся в зоне подтопления, чтобы пока не выезжали туда. Чтобы не было, как в предыдущие годы, когда горожане поторопились подготовить свои участки к посеву и потом не смогли выехать из-за того, что реки вышли из берегов и перекрыли дороги, - отметил он.

Видео:

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экология, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей