В Правительстве Башкирии обсудили промышленную разработку шихана Куштау

5 марта 2020, 09:55

13 февраля в Правительстве Башкирии обсудили промышленную разработку Куштау в Ишимбайском район. Как сообщает ГТРК "Башкортостан", Радий Хабиров провел встречу с представителями научного сообщества с целью обсуждения актуальных вопросов, связанных с шиханом.

– Безусловно, тема Куштау меня очень волнует, как и вас – неравнодушных людей, учёных. Свою позицию я уже высказывал – Куштау будет разрабатываться. Да нам никто и не позволит остановить стратегическое для страны производство и оставить без работы тысячи людей, – подчеркнул Радий Хабиров. – У меня недавно была встреча с Юрием Шевчуком. Мы с ним обсуждали и эту тему. Он тоже неравнодушный человек, переживает. И он попросил меня встретиться с учёными. Я – сторонник диалога, всегда готов услышать ваше мнение. Поэтому предлагаю создать рабочую группу по этому вопросу. Каждому из вас я отправлю письмо с предложением войти в ее состав. Давайте то время, которое осталось до начала работ, мы посвятим обсуждению того, как демпфировать ситуацию.

Напомним, что в конце 2018 года было принято решение о передаче Куштау в промышленную разработку для нужд "Башкирской содовой компании".

Видео:

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экология, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей