Уфимская епархия сообщила подробности передачи здания бывшего ДК "Строитель" в Стерлитамаке под храм

5 марта 2020, 09:54

В минувшую субботу, 28 декабря, в Стерлитамаке прошел очередной молебен за строительство Храма Тихвинской иконы Божией Матери в бывшем здании филармонии (в разные в здании также находились ДК "Строитель", ДК "40 лет ВЛКСМ", ГДК). Об этом сообщает Уфимская епархия.

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский обратился в Минземимущества РБ с просьбой о безвозмездной передаче здания бывшего ДК "Строитель" в собственность Уфимской епархии и получил положительный ответ. Уже в июне этого года прошел первый молебен на начало строительства православного храмового комплекса в честь Тихвинской иконы Божией Матери. В планах у епархии - создание в здании воскресной школы и бесплатных секций для молодежи. Одна из первостепенных задач - отремонтировать и утеплить крышу над одним из помещений, где будет проходить регулярное богослужение.

Здание бывшего ГДК на проспекте Ленина уже давно находится в заброшенном состоянии. Еще в 2018 году ГКУ «Управление имуществом казны РБ» выставило здание на аукцион, который не состоялся из-за отсутствия заявок.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Религия, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей