БСК закупила оборудования для стерлитамакского колледжа на три миллиона рублей

5 марта 2020, 09:54

АО "Башкирская содовая компания" г.Стерлитамака направила три миллиона рублей на оснащение двух химических лабораторий и компьютерного класса Стерлитамакского химико-технологического колледжа.

Как сообщает пресс-служба БСК, компания закупила оборудование для проведения химических и физических анализов, в том числе учебно-лабораторный комплекс «Изучение процессов ректификации», представляющий собой мини-копию производственной установки. Комплекс позволит студентам изучить принцип процесса ректификации, выявлять оптимальные параметры и проводить расчеты. С помощью лабораторной холодильной установки студенты научатся контролировать и регулировать процесс получения искусственного холода и познакомятся с технологической схемой основного оборудования холодоснабжения. Также БСК оснастила компьютерный класс, закупив 13 компьютеров и интерактивную доску.

- Открытие новых химических лабораторий в СХТК в очередной раз доказывает, что БСК крупное градообразующее предприятие, заботящееся о создании комфортных условий для студентов, - сказал первый заместитель главы администрации города Радик Галеев. - Современное оборудование в лабораториях колледжа принесет пользу: повысит уровень умений и навыков молодых специалистов. Надеемся, они будут востребованы на городских предприятиях и останутся жить и работать в Стерлитамаке.

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей