Налоговые льготы для физических лиц: кому и в какие сроки необходимо заявить о льготе. - новости Мелеуза

5 марта 2020, 09:52

Если право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество возникло в 2019 году впервые, то гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме. Целесообразно направить его до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год, то есть до 1 июня 2020 года. Это можно сделать через "Личный кабинет налогоплательщика", по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ. При этом не требуется повторно подавать заявление, если оно уже подавалось, но в нем не указывалось, что льгота будет использоваться в ограниченный период.

Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей - собственники земельных участков, объектов недвижимости, владельцы хозпостроек с площадью не более 50 кв. м могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них действует беззаявительный порядок: налоговый орган применяет льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2019 года, можно с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".

Начальник отдела камеральных проверок № 3 Т.А.Корыстова

Источник: Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

0
0
Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей