Итоги контрольной работы в 2019 году - новости Мелеуза

5 марта 2020, 09:52

На сегодняшний день, согласно данным информационных ресурсов налоговых органов, на территории подведомственной Межрайонной ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан 4130 налогоплательщиков поставили на налоговый учет 7773 единицы ККТ нового образца. Но не все налогоплательщики добросовестно исполнили требования законодательства. Но, несмотря на то, что налоговые органы работают над обеспечением плавного перехода на новый порядок применения ККТ и проводят масштабную информационно-разъяснительную работу, обязанность контроля, за соблюдением нового закона о кассах у них остается.

Так, в 2019 году установлено 232 случая нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники в сфере розничной торговли, общественного питания, услуг населению. Было предъявлено административного штрафа в сумме 236 тыс.руб.

Межрайонная ИФНС России №25по Республике Башкортостан напоминает, что применение контрольно-кассовой техники стало обязательным с 1 июля 2019 года не только в сфере розничной торговли и общепита, но и в сфере общественного транспорта и ЖКХ.

Кроме того, федеральное законодательство определило дополнительный четвертый этап внедрения онлайн касс. Так, срок обязательного применения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг перенесен на 1 июля 2021 года.

Налоговые органы будут и далее проверять налогоплательщиков, которые уклоняются от применения контрольно-кассовой техники, тем самым препятствуя созданию здорового делового климата в Республике Башкортостан.

Начальник отдела выездных проверок Н.Ю.Машукова

Источник: Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

0
0
Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей