Вячеслав Буцаев: «Команда соперника выиграла во всех компонентах»

5 марта 2020, 09:37

Главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев после поражения от «Ак Барса» (1:5) во втором матче серии плей-офф подчеркнул, что его команда оказалась не готова к такой игре соперника и совершила ряд ошибок.

  Что можно сказать по игре… Говорят, что порядок бьёт класс – так вот, сегодня класс был в порядке. Команда соперника полностью доминировала на протяжении двух третей матча: они сыграли очень активно, а мы оказались не совсем готовы к такой игре, хотя говорили и предупреждали. Команда соперника выиграла во всех компонентах.

Вы завершали регулярку на Дальнем Востоке. Сказывается ли это сейчас?

Не знаю. Может быть, сказывается, но это не оправдание.

Первые 5 минут команда начала хорошо, забила, а потом всё рассыпалось. Что произошло?

Потому что соперник заставил ошибаться, мы стали играть неправильно и принимать неверные решения. Поэтому я и сказал, что класс в порядке.

Есть ли претензии к вратарям по этим двум матчам?

Какие могут быть претензии? Да, в каких-то моментах, наверное, можно было выручить, но пропускать 9 голов за два матча – это не только вина вратарей.

Вы сказали, что порядок бьёт класс. Вряд ли «Ак Барс» в следующем матче будет играть по-другому.

Мы обязательно сделаем выводы, нужно настраивать правильно – если мы повели в счёте и сыграли хорошо первые 5 минут, это не значит, что матч закончился. Стали позволять себе лишнего, чего не должны были позволять при игре с таким соперником. Очень много потерь, ненужных привозов в свою зону. Как следствие, за это наказывают.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей