Радий Хабиров: Сеть молочных кухонь в Башкирии будет окончательно сформирована в этом году

5 марта 2020, 09:21
Фото: ® UfaTime.ru

На этой неделе в Сибае заработала молочная кухня мощностью пять тонн молока в сутки. Здесь производят детские кефир, молоко, йогурт и творожки. Натуральную продукцию отсюда поставляют в Баймакский, Зилаирский и Хайбуллинский районы.

Отметим, что молочная кухня в Сибае является уже пятой точкой сети по республике. Ранее были открыты молочные кухни в Белорецке, Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске и ещё 85 пунктов выдачи во всех городах и районах Башкирии. Как заявил глава РБ Радий Хабиров, с открытием ещё одной точки на северо-востоке республики вся их сеть будет окончательно сформирована. «Эту работу мы планируем полностью завершить в этом году. Это для нас очень важно, потому что правильное питание в раннем возрасте – основа здоровья наших детишек!» – подчеркнул он на своих страницах в соцсетях.

Напомним, что продукцию из натурального молока, закупаемого у местных фермеров, могут бесплатно получить малоимущие семьи с детьми в возрасте от шести месяцев до трёх лет. Все остальные граждане могут купить её в пунктах выдачи с минимальной наценкой. Их адреса можно посмотреть на сайте www.milkrb.ru. Ранее UfaTime.ru сообщал об утверждении правительством порядка выдачи «молочки» детям.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей