В Уфе бизнесмена обвинили в растрате чужого имущества

5 марта 2020, 09:21
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе перед судом предстанет 43-летний директор ООО «ГПА-Башнефтестройналадка». Его обвинили в растрате вверенного ему чужого имущества.

По данным Следкома РБ, предприниматель заключил фиктивные договоры поставок комплектующих для систем вентиляции, несмотря на то, что такие сделки должны согласовываться на собрании владельцев уставного капитала фирмы. После этого злоумышленник перечислил на счета контрагентов более 31 млн рублей. При этом поставлять товар никто не собирался, а у одной из организаций и вовсе не было ресурсов для его изготовления.

Финансовое состояние предприятия ухудшилось, и директор решил не платить сотрудникам зарплату. Долг перед 144 работниками составил свыше 2,9 млн рублей (в период с марта 2017 по январь 2018 года). Следователи установили, что в это время на счетах фирмы было более 22,9 млн рублей. Уголовное преследование по этому делу прекратили из-за истечения срока давности. В настоящее время долг полностью погашен.

Виновного приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима и обязали выплатить учредителю предприятия 20 млн рублей.

Автор: Эльмира Гимаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей