Житель города Октябрьского перевел мошенникам 40 тысяч рублей - новости Октябрьский

5 марта 2020, 09:19
Житель города Октябрьского перевел мошенникам 40 тысяч рублей

В дежурную часть полиции обратился 64-летний горожанин с сообщением, что лишился денежных средств, желая приобрести газонокосилку через интернет.

о слов потерпевшего, на сайте «Авито» он решил приобрести себе газонокосилку. Мужчина нашел соответствующее объявление и позвонил по указанному номеру телефона. В трубке приветливо ответил мужской голос, сказав, что проживает в другом городе и товар отправит транспортной компанией, после перечисления ему на карту стоимости газонокосилки –  40 тысяч рублей. Потерпевший отправил деньги на карту продавца, который продиктовал ему номер карты по телефону.

После чего горожанину позвонил продавец и сказал, что деньги за газонокосилку он получил, пояснив, что завтра он отправит товар транспортной компанией. На следующий день, не дождавшись товара, мужчина вновь позвонил продавцу, но увы,  на другом конце трубки ему ответили, что он никогда не получит свою газонокосилку. Затем телефонный разговор был прекращен. Горожанин обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские выясняют все обстоятельства данного преступления и ведут розыск подозреваемых лиц.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не попадайтесь в сети интернет-аферистов!

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
Источник: Oktlife.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Октябрьский
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей