В Правительстве Башкирии рассказали, как работает система «Инцидент»

9 декабря 2019, 06:34
Стало известно, какие регионы быстрее всех реагируют на обращения жителей.

Сегодня, 9 января, на оперативном совещании в Правительстве республики рассказали об итогах работы системы «Инцидент-менеджмент» с начала 2019 года.

Начальник Управления главы республики по социальным коммуникациям Елена Прочаковская рассказала, как работает система «изнутри».

инцидент.pngФОТО

Каждое обращение имеет номер и переходит по шагам Инцидент – Согласование – Запрос – Вторичная реакция – Оценка удовлетворенности – Готово.

При поступлении в систему каждое обращение получает свой номер, после чего переходит на этап согласования у кураторов в администрации главы республики. «Если [ответ] соответствует критериям справедливость, совесть, последовательность, системность, ответы публикуются сотрудниками на местах», – отметила Елена Прочаковская.

На этапе запроса уточняется адрес места инцидента, затем робот держит в памяти ситуацию до тех пор, пока работа не будет выполнена.

Как отметила Елена Прочаковская, Башкирия одной из первых получила вкладку «Вторичная реакция». «Если обещать что-то жителям и не сделать, это хуже, чем пообещать», – отметила Елена Прочаковская.

Сроки решения проблемы указываются на местах самими районами и министерствами. После выполнения обращения робот еще два дня держит в памяти ответ, на случай, если «вдруг сказали неправду». Это время дается на реакцию жителей.

С января 2019 года было обработано 74 854 ответа. В общем числе инцидентов выделяются особо волнующие жителей темы: дороги (18 416 обращений), благоустройство (15 817 обращений), ЖКХ (11 973 обращения), транспорт (4 643 обращения), экология (4 492 обращения), здравоохранение (3 752 обращения), образование (2 966 обращений).

Лучшим городом в республике по реакции на обращения в программе «Инцидент-менеджмент» признан Стерлитамак. Ежемесячно субъекты получают оценку работы в системе, каждый месяц суммарно можно набрать 36 быллов. Поитогам работы за 11 месяцев Стерлитамак набрал 311 баллов, в среднем по 28 баллов в месяц.

Затем идут Благовещенский район (296 баллов), Иглинский район (291 балл), Уфимский район (290 баллов), Сибай (289 баллов), Мелеузовский район (287 баллов), Туймазинский район (285 баллов).

Работа системы «Инцидент-менеджмент» в Башкирии оценивается как одна из самых высоких в стране. По словам Елена Прочаковской, республика стабильно занимает 3-4 место по России.

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей