Жительницу Стерлитамака приговорили к обязательным работам за передачу арестованной оргтехники другому лицу

9 декабря 2019, 06:24
Жительницу Стерлитамака приговорили к обязательным работам за передачу арестованной оргтехники другому лицу

По представлению судебных приставов Стерлитамакский городской суд подверг уголовному наказанию местную жительницу, попытавшуюся передать арестованное имущество другому лицу.

Согласно судебному решению, жительница г.Стерлитамак обязана выплатить 88 тысяч физическому лицу. Отказ от уплаты стал результатом возбуждения исполнительного производства. Исполняя решение суда, судебный пристав Стерлитамакского городского отдела, вынес постановление об ограничении гражданки в праве выезда из страны. Кроме того, было проверено имущественное положение должницы. В ходе выхода по ее месту жительства, под арест попала оргтехника, которая была оставлена женщине на ответственное хранение. Впоследствии она не только продолжила уклоняться от обязательства по оплате долга, но и даже преступила закон.

Установлено, что неплательщица, будучи официально предупрежденной судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту», умышленно, руководствуясь корыстными мотивами, совершила незаконную передачу имущества третьему лицу. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст..312 УК РФ.

Представленные должностными лицами УФССП по Республике Башкортостан доказательства вины подсудимой суд счел обоснованными и вынес обвинительный приговор. Женщине назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Отметим, что это не освобождает ее от погашения задолженности.

УФССП России по Республике Башкортостан предупреждает:

– согласно положениям ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. С начала года по данной статье дознавателями службы возбуждено 11 уголовных дел.

Пресс-служба УФССП по РБ

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей