Сати Казанова поддержала уфимцев протестующих против строительства дельфинария

8 декабря 2019, 19:28
Она обратилась к своим подписчикам в социальной сети с просьбой подписать петицию против строительства дельфинария в Уфе Сати Казанова поддержала уфимцев протестующих против строительства дельфинария Выпускница Фабрики звезд, побывавшая накануне в Уфе, поддержала уфимцев протестующих против строительства Дельфинария. Она обратилась к своим подписчикам в социальной сети с просьбой подписать петицию против строительства дельфинария, которая по ее словам «может сработать». 

Она рассказала, что к ней обратились неравнодушные уфимцы с просьбой распространить информацию о «незаконном строительстве дельфинария в городе».

сати 1.jpg

Сати отметила, что в городе сейчас идет «борьба» между жителями города выступающими против строительства и мэрией, добавив предположение, что «в мэрии кто-то из коммерсантов видимо занес достаточно ...».

- Потрясающе сознательные уфимцы. Верю, что вы добьетесь отмены строительства, - поблагодарила всех кто неравнодушен к этой истории Сати Казанова.

Напомним, о том, что в Уфе будет создан дельфинарий на 700 зрительских мест, стало известно 5 сентября 2019 года. На заседании инвестиционной комиссии в мэрии Уфы некая компания «Водный Мир» предложила реализовать в столице Башкирии проект по созданию океанариума, включающего в себя четырехуровневый развлекательный комплекс с наличием дельфинария на 700 посадочных мест, зоной размещения аквариумов с пресноводными рыбами, созданием тропического ботанического сада, а также предлагается разместить 15 террариумов и вольеров для содержания представителей земноводных – крокодилов, черепах, питонов и анаконд. Как рассказал директор компании Сергей Кузнецов, в проект планируется вложить до 700 миллионов рублей, и создать 90 рабочих мест. Место для дельфинария выбрали на окраине города – в сипайловском парке культуры и отдыха «Кашкадан». Известно, что проект был предварительно одобрен мэром Уфы Ульфатом Мустафиным.

Практически сразу неравнодушные жители города создали петицию против строительства дельфинария – уфимцы считают, что морские животные не смогут удовлетворять свои потребности в плавании и питании в полной мере и просто­-напросто умрут в неволе. 

Общественные слушания, проведенные 30 сентября и 15 ноября, откровенно столкнули взглядами общественность и родителей детей-инвалидов. О том, как проходили слушания, и как дельфины выживают в неволе, читайте в большом расследовании ProUfu. Отметим, учеными доказано, что жизнь дельфина в неволе сокращается с 25-­50 лет до 3-­7 лет жалкого существования в крохотном для животного бассейне, где оно не может в полную силу развить скорость и плавать. На каждого заключенного дельфина приходится примерно 9 погибших животных на этапе варварского отлова, транспортировки, адаптации и дрессировки. Находясь в дельфинарии, эти умные животные часто сходят с ума из­-за отражения собственных сонаров от стен замкнутого бассейна. Если жизнь у дельфинов становится невыносимой, они просто перестают дышать, совершая самоубийство.


Редакция ProUfu также выступает против строительства дельфинария в Уфе. Не оставайтесь равнодушными в данной ситуации! Подписать петицию в защиту млекопитающих и против создания дельфинария можно по ссылке: Подписать петицию.

#дельфиннеигрушка
#неттюрьмедлядельфинов
#уфененуженчерныйдельфин
#дельфиннелечит

Автор: Автор: Портал Proufu.ru
Источник: proufu.ru

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей