За неправильную рекламу уфимские компании наказывают непрерывными звонками

7 декабря 2019, 03:24
Фото: UfaTime.ru

В Уфе расклейщикам объявлений выписали 6 тысяч штрафов. Административные протоколы на компании и физлица составили за нарушение порядка размещения информационных материалов в городе.

Как правило, фирмы клеят листовки и объявления на столбах, остановках и дверях подъездов. Большая часть такой рекламы предлагает подработку: на подобные листовки приходится 25,2% от всех объявлений. 21% объявлений посвящен помощи наркозависимым и алкоголикам, 17,5% рекламируют бытовые услуги и ремонт, 14,4% касаются продажи недвижимости, 11,1% продвигают услуги обналичивания маткапитала, подробнее об этом можно почитать здесь.

Больше всего таких листовок распространяют в Калининском и Октябрьском районах. Здесь выдано 1 182 и 1 017 постановлений об административном нарушении соответственно. В Орджоникидзевском районе выявлено 893 нарушения, в Советском – 890, Ленинском – 851, Кировском – 839, Демском – 406.

С расклейщиками объявлений борется Центр общественной безопасности Уфы. В городе работает специальная программа «Автодозвон»: по номерам, указанным в объявлениях, бесконечно звонит робот, парализуя работу компании. Это продолжается до тех пор, пока автор рекламы не признает вину и не заплатит штраф. Сейчас в базе находится около 800 телефонных номеров, в день система делает по две тысячи звонков. По мнению начальника отдела профилактики правонарушений по благоустройству ЦОБ Рината Диваева, эта работа была бы эффективнее, если бы штрафы были больше. Сейчас физлица за несанкционированную расклейку листовок платят штраф в размере 500-1 000 рублей, должностные лица – 2 000-5 000, юрлица – 10 000-15 000 рублей.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей