«Заморозку» стоимости проезда в уфимских автобусах оценили в один миллиард бюджетных рублей

5 декабря 2019, 11:05
Фото: ® UfaTime.ru

В Гострансе рассказали, сколько средств должна выделить Башкирия, чтобы все частные пассажирские перевозчики в Уфе работали по регулируемым тарифам, то есть согласовывали стоимость проезда с властями и предоставляли льготы студентам, пенсионерам и так далее. По оценке главы ведомства Тимура Мухаметьянова, чтобы компенсировать затраты перевозчиков, потребуется почти один миллиард рублей.

«В Уфе 2/3 маршрутов работают по регулируемым тарифам и 1/3 – по нерегулируемым – там частники сами определяют стоимость проезда в автобусе. Сегодня звучат предложения сделать все маршруты в Уфе регулируемыми, но это приведет к тому, что потребуется дополнительно выделять средства из бюджета. Поэтому к этому вопросу мы относимся очень осторожно», – подчеркивает председатель Гостранса.

По его словам, в 2015 году были получены результаты исследования пассажиропотока республики. С тех пор администрация города (определяет маршруты в Уфе) и Гостранс (следит за межмуниципальными направлениями) четко понимают, где проходит основной трафик льготных пассажиров и где целесообразно ставить регулируемые тарифы.

«В перспективе мы предполагаем разработку отдельного нормативно-правого акта по расчету и выделению субсидий муниципалитетам для покрытия убытков перевозчиков, работающих по регулируемым тарифам. Этот вопрос находится в проработке», – резюмировал Мухаметьянов.

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей