Бизнес-тренер из Златоуста обманула жителей Стерлитамака, вступивших в закрытую группу

5 декабря 2019, 06:03
Бизнес-тренер из Златоуста обманула жителей Стерлитамака, вступивших в закрытую группу

В Челябинской области 41-летнюю местную жительницу приговорили к 5 годам колонии за мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах. Женщина похитила свыше 50 млн руб у 80 доверчивых жителей разных регионов России и Казахстана. По данным ТАСС, в числе обманутых и жители Стерлитамака. 

Как сообщает прокуратура Челябинской области, злоумышленница действовала в период с марта 2016 г. по декабрь 2017 г. Она создала в социальной сети закрытую группу «Академия Успеха», где проводила платные онлайн - уроки по выкупу залогового имущества с аукционов на специализированных площадках по реализации залогового имущества. Злоупотребляя доверием лиц, вошедших в закрытую группу, мошенница уговаривала граждан внести денежные средства для участия в совместных сделках по выкупу залогового имущества, обещая хорошую прибыль.

Для придания законности получения денежных средств дистанционно проводила занятия, заключала соинвесторские договоры, условия которых по возврату вложенных денежных средств с процентами исполнять не намеревалась. Полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей