В Стерлитамаке ж/д пути предприятия, занимающегося разукомплектацией боеприпасов, признали небезопасными

5 декабря 2019, 06:03
В Стерлитамаке ж/д пути предприятия, занимающегося разукомплектацией боеприпасов, признали небезопасными

Стерлитамакская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта региональным предприятием, занимающимся разукомплектацией боеприпасов. Проверка показала многочисленные факты нарушения требований действующего законодательства.

Ведомство выявило ненадлежащее техническое состояние рельсошпальной решетки, в том числе стыков  нитей пути и т.д. Причинами явились ненадлежащее содержание путевого хозяйства и несвоевременность ремонта железнодорожного пути, находящегося на балансе предприятия. Как отметили в Стерлитамакской транспортной прокуратуре, выявленные нарушения угрожают безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, что может привести к созданию аварийных ситуаций, причинению вреда для жизни и здоровья гражданам, причинению имущественного ущерба.

Ведомство обязало предприятие обеспечить безопасность своих подъездных железнодорожный путей. Транспортный прокурор внес руководству предприятия представление, а также направил материалы проверки в контролирующий орган для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация в целом находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей