В Минздраве РБ прошло совещание по реализации приоритетного проекта "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-социальную помощь" - новости Агидели

5 декабря 2019, 05:37

В Минздраве РБ состоялось видеоселекторное совещание по вопросам создания и тиражирования новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-социальную помощь в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В совещании приняли участие заместитель министра здравоохранения РБ Динара Еникеева, руководители рабочих групп и главные врачи медицинских организаций, участвующих в реализации приоритетного проекта.

В текущем году в проекте принимает участие 33 медицинских организаций. Учреждениями выбраны по пять процессов для оптимизации оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях с применением принципов бережливого производства.

В рамках совещания рассмотрели проекты «Лечебно-диагностический прием врача-педиатра участкового» детской поликлиники №5 и «Осмотр детей перед р.Манту в педиатрическом отделении» в детской поликлинике №6 города Уфы.

Например, по реализации данного проекта в детской поликлинике №6 города Уфы используют отдельный вход, расположенного близко к прививочному кабинету. По четкому графику приглашают пациентов на р.Манту. Амбулаторные карты пациентов готовятся и заблаговременно относятся в кабинет регистрации и осмотра пациента перед прививкой, родителям раздают памятки о правилах вакцинации и проводят беседы. В результате сокращается время посещения поликлиники для проведения р.Манту, и в поликлинике разделяется поток «здоровых» и «больных».

В завершение совещания Динара Еникеева напомнила руководителям о необходимости реализации всех этапов данного проекта в установленные сроки.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

 

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Медицина, Новости Уфы, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей