Недавно обрушившийся легендарный мост в Белорецке могут сохранить

5 декабря 2019, 04:15
Фото: соцсети

Белорецкий мост, послуживший фактурой для легендарного советского сериала «Вечный зов», можно восстановить. Как рассказала советник главы РБ по вопросам развития общественного пространства и городской среды Ольга Сарапулова, этот вопрос обсуждался в ходе «Часа городской среды» с Радием Хабировым. В итоге было решено, что оставшиеся конструкции моста пока сохранят; параллельно будут разрабатываться варианты по его восстановлению. Согласно оценке экспертов, на данный момент разрушено около 60% конструкций моста, официальные лица его восстановление сочли нецелесообразным, однако инициативная группа продолжает настаивать на компромиссных вариантах.

По подсчетам Сарапуловой, на работы по восстановлению уйдет 30-50 млн рублей, на ежегодное содержание будет уходить 120 тысяч. Она предлагает 3 варианта, предусматривающих бюджетное финансирование: включение в программу «Формирование комфортной городской среды»; включение в республиканскую адресную инвестиционную программу (РАИП); финансирование за счет «Фонда развития моногородов». Есть и внебюджетные варианты: вложения со стороны спонсоров или краудфандинг.

«В общем, сейчас очевидно одно – проект сложный прежде всего с точки зрения организации процесса. И больше, чем деньги, ему нужен двигатель», – резюмирует Ольга Сарапулова.

Напомним, мост обрушился в июле текущего года.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Белорецка
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей