Глава Стерлитамака рассказал, как попасть в программу по ремонту дворов

4 декабря 2019, 18:32

Глава Стерлитамака Владимир Куликов на своей странице в социальной сети опубликовал пост про "Башкирские дворики". Это программа, направленная на благоустройство дворовых территорий.

Все жители города должны жить в нормальных, чистых и благоустроенных дворах - такова главная мысль:

"Должны ли вы платить за благоустройство своего двора? .

Финансирование программы проходит следующим образом: 94% средств идет из бюджета республики, 5% - из бюджета муниципалитета, а 1% - личные средства собственников МКД.

Как сделать так, чтобы на ваш двор обратили внимание? .

Схема очень простая. Инициировать участие в программе могут все стороны: жители, УК. Для начала необходимо провести собрание с собственниками помещений МКД. Именно в процессе диалога и принимается коллективное решение об участии в программе. Далее в муниципалитет направляется специальная заявка. Решение принимает общественно-административная комиссия: в нее входят представители администрации, депутаты, общественность.

Что будет сделано в вашем дворе?

Есть обязательный список: детская площадка с безопасным резиновым покрытием, спортивная площадка, озеленение, места для парковки автомобилей, информационный стенд, наружное освещение, видеонаблюдение, а также малые архитектурные формы. Во дворе также может появиться площадка для выгула собак.

Правда, это зависит от того, подходит ли двор под нормы СанПиНа. 

На собрании жители сами выбирают дизайн-проект будущего двора, выбирают из перечня работ необходимые. Далее формируется техзадание на проект. Вскоре финальный проект выносится на обсуждение граждан, после чего начинается основная работа.

Если вы захотите чего-то большего, ваши пожелания будут рассмотрены специальной комиссией. При положительном решении в смете просто появятся дополнительные пункты."

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей