В Башкирии работает первый в стране пансионат для пожилых и инвалидов на основе ГЧП

4 декабря 2019, 15:22

Рабочая поездка главы Башкортостана Радия Хабирова по северу республики продолжилась в Мишкинском районе. В деревне Ирсаево он посетил центр социального обслуживания населения «Семья». Это первый в стране пансионат для пожилых и инвалидов, функционирующий на условиях государственно-частного партнерства. Директор центра Гюзель Глимнурова провела небольшую экскурсию по социальному учреждению и рассказала, что пансионат рассчитан на 25 койко-мест стационарного обслуживания. Из них 15 мест выделено для граждан, признанных нуждающимися в соответствии с законодательством (финансируется из бюджета республики), и 10 мест — на платной основе.

Открытие состоялось в августе 2017 года. Пансионат работает на полную мощность. В настоящее время здесь живут 14 мужчин и 12 женщин. Самому молодому из них 27 лет, он инвалид с детства, при пожаре у него погибли все родные. Самой пожилой постоялице центра 96 лет.

Радий Хабиров рассказал, что после посещения таких центров остаются двоякие чувства. С одной стороны, пожилые люди должны жить в семьях и за ними должны ухаживать дети. С другой стороны, одинокие старики, у которых совсем нет родных, должны иметь возможность жить в таких современных пансионатах и получать должный уход.

Источник: Активные инвалиды Белорецка

0
0
Общество, Новости Белорецка
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей