Рабочая поездка в Мишкинский район

4 декабря 2019, 14:24
Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район Рабочая поездка в Мишкинский район

4 декабря в ходе рабочей поездки Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Мишкинский район.

***

В деревне Ирсаево руководитель региона ознакомился с деятельностью Центра социального обслуживания населения «Семья». Это первый в стране пансионат для пожилых и инвалидов, функционирующий на условиях государственно-частного партнерства. Он рассчитан на 25 койко-мест стационарного обслуживания. Из них 15 выделено для тех, кто нуждается в помощи в соответствии с законодательством. Средства на эти цели выделяются из бюджета республики. В настоящее время в пансионате проживают 14 мужчин и 12 женщин. Самому молодому из них – 27 лет, а самой пожилой – 96. Радий Хабиров оценил социально-бытовые условия в центре, пообщался с проживающими и руководством пансионата.

***

В селе Мишкино Глава Башкортостана посетил лицей № 1 имени Ф. Булякова. История школы берёт своё начало ещё в 1877 году. В 2006 году введено в эксплуатацию новое трёхэтажное здание лицея. Сейчас здесь учатся свыше 700 школьников, причём часть из них – во вторую смену. По словам главы района Павла Трапезникова, в двух школах райцентра во вторую смену обучаются в общей сложности порядка 330 детей. Для перехода на односменный режим необходимо строительство ещё одной школы в новом микрорайоне.

В рамках нацпроекта «Образование» на базе лицея № 1 открылась образовательная площадка «Точка роста» с новейшим техническим оборудованием. Она позволяет интегрировать уроки информатики, технологии, ОБЖ. В школе реализуется и республиканский проект «Взлетай!», в рамках которого школьники дополнительно изучают разговорный английский язык.

Радий Хабиров пообщался с педагогическим коллективом и школьниками, посетил музей народного писателя Башкортостана Флорида Булякова и ознакомился с организацией питания в столовой. Руководитель региона предложил разработать меры поддержки школьных поваров.

– Поваров в школах у нас не хватает. А те, которые есть, довольно пожилые люди. И они привыкли работать по-старому. А мы хотим поднять систему нашего школьного питания на ступень выше, – подчеркнул Радий Хабиров.

(продолжение следует)

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей