Башкирия стала лучшим в стране регионом по лекарственному обеспечению

Вчера, 13:49
Максим Забелин получил соответствующую премию в Москве. Башкирия стала лучшим в стране регионом по лекарственному обеспечению

Минздрав РФ провел всероссийскую конференцию «Медицина и качество – 2019». Это ежегодное престижное мероприятие, где подводятся итоги работы российского здравоохранения.

В рамках мероприятия были подведены итоги работы региональных Минздравов. Так, башкирский Минздрав взял победу в номинации «Организация лекарственного обеспечения».

К слову, только летом республика вошла в число 16-ти регионов России с выявленными нарушениями в части отпуска льготных лекарств. То есть медучреждения выписывают лекарства, однако получить их пациенты не могут (как объясняют чиновники, либо не совершилась закупка из-за сложностей в составлении госзакупок, либо в бюджете не были заложены средства).

Также нарушением являлись отсутствие контроля со стороны Минздрава за определением потребности в лекарственных препаратах и использованием закупленных лекарственных препаратов.

В конце лета в Минздраве Башкирии состоялся фармпоход, в котором пациенты пытались донести до чиновников, что не получают льготные препараты и что у них нет времени их ждать. Событие выявило тот факт, что сделать чиновники по сути ничего не могут. Для того, чтобы пациенты получали препараты вовремя, чиновникам придется идти на нарушение закона.

По данным Минздрава, в Башкирии 130 тыс. льготников, 78 тыс. из них имеют право на льготное обеспечение.

«Нам поставили диагноз в чужом краю». В чем трагедии детей Башкирии? Владимир Путин: «В регионах нужно наводить порядок с лекарственным обеспечением льготников» Не прокаженные, но брошенные. Как в Башкирии выживают люди с первичным иммунодефицитом Фармпоход в Минздрав Башкирии: дойдут трагедии пациентов до министра?

Автор: Автор: Марина КАРИМОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей