В Башкирии полицейского обвиняют в избиении 14-летнего мальчика

4 декабря 2019, 13:39
По словам родителей, полицейский угрожал ребенку пистолетом. В Башкирии полицейского обвиняют в избиении 14-летнего мальчика Фото: lifedd.ru

Инцидент произошел в селе Аскарово Абзелиловского района Башкирии еще в январе прошлого года, сообщает портал lifedd.ru.

14-летний Азат (имя изменено) гулял с другом в соседнем дворе и случайно выстрелил в окно сотрудника полиции  Виталия Шаманаева из игрушечного пистолета. Тогда полицейский выбежал на улицу и, по информации lifedd.ru, избил мальчика тем же игрушечным пистолетом по голове, после чего затащил ребенка к себе домой со словами «Хочешь узнать, как стреляет настоящий пистолет?»

По словам самого Азата, полицейский был пьяным. Мужчина достал боевой пистолет и приставил его к груди мальчика. Согласно документам, опубликованным на lifedd.ru, супруга полицейского вызвала сотрудников полиции. Азата доставили в полицейский участок, куда позднее приехал и его отец.

Однако ситуация приобрела неожиданный поворот. Сотрудники правоохранительных органов стали утверждать, что ребенок разбил окно полицейского, и добавили:

«Скажите спасибо, что не станем сообщать в школу о произошедшем».

При этом, как сообщает lifedd.ru, на теле ребенка были отчетливо видны следы увечья и кровоподтеки. В тот же день отец мальчика написал заявление на Виталия Шаманаева.

В мае этого года Абзелиловский суд оправдал полицейского, так как не нашел в его действиях ничего противозаконного. Родители Азата подали апелляцию в Верховный суд РБ. Решение будет озвучено завтра, 5 декабря.

По информации lifedd.ru, Виталий Шаманаев не понес никакого наказания и все еще находится на свободе.

Как пояснили в пресс-службе МВД, полицейский работает и проживает в Челябинской области.

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей