Рабочая поездка в Калтасинский район

4 декабря 2019, 10:59
Рабочая поездка в Калтасинский район Рабочая поездка в Калтасинский район Рабочая поездка в Калтасинский район Рабочая поездка в Калтасинский район Рабочая поездка в Калтасинский район Рабочая поездка в Калтасинский район Рабочая поездка в Калтасинский район

4 декабря в ходе рабочей поездки Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Калтасинский район.

***

Два года назад на территории муниципалитета началось возведение современного животноводческого комплекса агрохолдинга «Победа». До конца планируется завершить первый этап строительства. В настоящее время построены здания двух коровников, идёт монтаж оборудования, инженерных систем жизнеобеспечения. Обустраиваются санпропускник, доильно-молочный блок, родильное отделение. Начались поставки коров голштино-фризской породы датской селекции. К концу января их поголовье достигнет 1 200 единиц. Тогда же животноводы ждут первого отёла.

– Полностью строительство комплекса планируем завершить в 2022 году, – сообщил директор агрохолдинга Рамзил Низаметдинов. – Здесь будут содержаться 2 400 дойных коров. Планируемый надой – порядка 16 тысяч тонн молока ежегодно. Мы создадим около 100 новых рабочих мест при средней зарплате в 35 тысяч рублей.

Строящийся комплекс будет отличаться высокой степенью автоматизации, что позволит свести к минимуму влияние человеческого фактора.

– Считаю, что Башкортостан – один из самых комфортных регионов России для развития животноводства, – отметил Радий Хабиров. – Мы демонстрируем очень хорошие показатели, и пока не реализовали весь свой потенциал. Поэтому каждый раз радуюсь, когда вижу такие объекты.

***

Жители села Краснохолмский в ходе общения с Главой Башкортостана затронули вопросы создания новых рабочих мест, благоустройства территорий, строительства ФАПов, а также высказали пожелание, чтобы в районе появился бассейн.

– У нас принята программа по строительству бассейнов в 16 районах, где их не было ранее. Калтасинский район входит в их число. Так что бассейн у вас будет, – подчеркнул Радий Хабиров.

Сельчане поддержали решение властей республики по поводу ограничения продажи алкоголя в новогодние праздники и попросили, чтобы к ним почаще приезжали с концертами артисты и творческие коллективы из Уфы. Руководитель региона поручил Министерству культуры проработать этот вопрос.

(продолжение следует)

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей