Радий Хабиров вмешался в историю с застрявшими на Дальнем Востоке вахтовиками из Башкирии

4 декабря 2019, 08:26

Власти вмешались в историю вахтовиков из Башкирии, которые застряли на Дальнем Востоке. 38 мужчин, среди которых жители разных районов республики, пожаловались на трехмесячную задержку зарплат.

Как выяснилось, на судостроительный комплекс в Приморье вахтовики уехали по вызову ООО «Уфанефтмаш». С сентября им перестали платить зарплаты, денег на покупку билетов у работников не осталось, на продукты и средства лично гигиены – тоже, поэтому они записали видеообращение с просьбой помочь им и выложили ролик в Сеть.

После освещения проблемы в СМИ руководство «Уфанефтмаша» пообещало вернуть сотрудников домой и выплатить им просроченный заработок. Однако на этом история, вероятно, не закончится.

Радий Хабиров поручил Минтруду и Гострудинспекции начать проверку компании и заявил, что лично проследит за привлечением к ответственности руководства фирмы. «Мне уже докладывают, что нарушения финансовой дисциплины там действительно есть – люди месяцами не получают заработанное. А трудятся тяжело, работают на судостроительном комплексе. У многих ипотека, молодых пап ждут дома дети и жены. Теперь у них даже денег нет на обратный билет. Ищем возможности помочь. И я лично прослежу, чтобы руководители предприятия, допустившие такую несправедливость, понесли ответственность в соответствии с законодательством. Только неотвратимость наказания позволит нам избежать таких ситуаций в дальнейшем», – написал он в соцсетях.

Напомним, глава региона неоднократно заявлял, что намерен вернуть всех вахтовиков Башкирии с севера домой, чтобы они работали на местных предприятиях. По его подсчетам, каждый месяц на вахту из республики уезжают около 100 тысяч человек.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей