Радий Хабиров заступился за вахтовиков из Башкирии, бастующих во Владивостоке

4 декабря 2019, 08:11
В фирме, которая месяцами не платит вахтовикам зарплату, проводят проверку. Радий Хабиров заступился за вахтовиков из Башкирии, бастующих во Владивостоке Радий Хабиров поручил проверить фирму, где работали бастующие вахтовики, не получившие зарплату, сообщил глава республики на своей странице в соцсети.

В настоящее время во Владивостоке работники фирмы «Уфанефтемаш» устроили забастовку из-за того, что им месяцами не платят зарплату и не заключают трудовые договоры. Долги по зарплате для каждого из бастующих уже составляют около 100 тысяч рублей, при этом, из-за их забастовки, их отказываются кормить в столовой предприятия.

«Как только появилась первая информация о том, что башкирские вахтовики застряли во Владивостоке, я сразу дал поручение Гострудинспекции и Минтруду проверить эту компанию "Уфанефтемаш"», - пишет Радий Хабиров. По его словам, проверка уже идет, и в работе фирмы найдены многочисленные нарушения.

«Люди месяцами не получают заработанное. А трудятся тяжело, работают на судостроительном комплексе. У многих ипотека, молодых пап ждут дома дети и жёны. Теперь у них даже денег нет на обратный билет», - говорит глава республики.

Радий Хабиров пообещал лично проследить за тем, чтобы руководители фирмы ответили по закону за допущенную несправедливость. «Только неотвратимость наказания позволит нам избежать таких ситуаций в дальнейшем. У нас на вахту ежемесячно выезжают более 100 тысяч человек. Многие – в погоне за длинным рублём, кто-то не может найти работу в своём городе или посёлке. Вот поэтому я и говорю, что мы должны носить на руках всех, кто создает рабочие места в республике», - пишет в соцсети глава Башкирии.

Автор: Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей