«Прошлогодний сезон был провальным»: Радий Хабиров в 6 раз снизил плату за снегоходные туристические маршруты в «Иремеле»

4 декабря 2019, 07:04
Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров в 6 раз снизил плату за использование снегоходных туристических маршрутов в природном парке «Иремель», соответствующее постановление глава республики подписал накануне.

Если раньше предприниматели, заключившие договор с дирекцией по особо охраняемым природным территориям республики и возящие туристов, платили 2 360 рублей за единицу транспорта за каждую поездку, то теперь будут платить всего 350 рублей.

Эксперт в сфере туризма, организатор фестиваля «Иштуган» Рина Гринберг рассказала UfaTime.ru, что прошлогодний снегоходный сезон из-за высокой цены был провальным.

«Дирекция ООПТ теряла деньги, не зарабатывала на входных билетах, а туристы не могли кататься. 2 360 рублей были неподъемной ценой для бизнесменов. Самое главное в этой истории, на мой взгляд, взаимодействие бизнеса и государства. Когда бизнес готов работать по закону, государство идет ему навстречу».

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Туризм, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей