Константин Толкачев предложил ужесточить в Башкирии надзор за сектами после смерти ребенка

4 декабря 2019, 06:49
По словам председателя Курултая, в Башкирии сейчас работают около 500 религиозных организаций. Константин Толкачев предложил ужесточить в Башкирии надзор за сектами после смерти ребенка Председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев рассказал об инициативе усиления контроля за деятельностью религиозных организаций. Заявление было сделано в свете громкого происшествия в Екатеринбурге, где после жестокого религиозного истязания скончался 9-летний мальчик. Руководительницу секты, в которой состоял его отец, задержали в Уфе.

«Мы предложили ввести обязанность для религиозных групп уведомлять госорганы о своей деятельности, предоставлять данные об адресах, руководителях, иные сведения. Также предлагается ввести ответственность для религиозных групп, которые уклоняются от информирования государства о своей деятельности», - рассказывает Толкачев.

По словам председателя Курултая, в Башкирии сейчас работают около 500 религиозных организаций. «Это [предложение] позволило бы регулировать деятельность сект, предупреждать и пресекать проявления экстремизма, преступные действия. Из-за отсутствия такой ответственности секты сегодня спокойно работают в тени, стихийно, безнаказанно, никем не контролируются. В Башкортостане из почти 500 религиозных групп только треть уведомили государство о своей деятельности».

Напомним, в понедельник в СИЗО доставили главу секты «Ученики Христа» Земфиру Гайнуллину по делу ребенка, убитого, предположительно, во время «изгнания бесов». Ранее суд арестовал отца убитого мальчика, участника той же секты. Тело девятилетнего мальчика нашли утром в четверг, 28 ноября, в Чкаловском районе Екатеринбурга. Предположительно, его убили родители, которые якобы хотели изгнать из него бесов.

Автор: Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей