Останки красноармейца из Башкирии смогли опознать по медали «За Отвагу»

4 декабря 2019, 06:08
В День неизвестного солдата останки солдата передали родным для похорон. Останки красноармейца из Башкирии смогли опознать по медали «За Отвагу» В Башкирии захоронят останки красноармейца, найденные поисковиками в Латвии Накануне, в День неизвестного солдата, в Башкирии родным для захоронения были переданы останки солдата, погибшего Великой Отечественной Войны, гвардии рядового Набиулина Валита Валеевича, сообщает председатель фонда поисковых отрядов Владимир Волков.

Останки солдата были найдены в июле 2017 года в Латвии, во время Международной Вахты Памяти. Опознать солдата смогли благодаря его награде - медали «За Отвагу», полученной Валитом Набиулиным 12 октября 1943 за мужество в бою и отличное несение службы. Похоронят Героя 4 декабря в Учалинском районе.

Также, в День неизвестного солдата, в музей Боевой Славы РБ были переданы вещи красноармейцев, чьих родственников найти не удалось - медальон уроженца Мечетлинского района Швалева Дмитрия и медаль «За боевые заслуги» Барышникова Василия. В музей 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии были переданы предметы, найденные в ЛНР, на место гибели комдива генерал-майора Минигали Шаймуратова.

Автор: Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей