Застрявших в Приморье вахтовиков из Башкирии вернут домой

4 декабря 2019, 03:39
Фото: ® UfaTime.ru

История застрявших в Приморье вахтовиков из Башкирии получила продолжение. Рабочие вернутся домой до Нового года – им уже купили билеты на самолет.

Напомним, ранее 38 сотрудников компании «Уфанефтмаш» записали видеообращение. Мужчины рассказали, что работают вахтовым методом на Дальнем Востоке, но уже несколько месяцев не получают зарплату и не могут вернуться домой. «Ребята, не стоит сюда ехать. Кидалово жесткое. Они нас тут и держат тем, что мы отсюда никуда не можем сейчас сорваться, Башкирия далеко, ехать 8 тысяч километров. На самолет денег нет. На поезде ехать больше недели, стоит в районе 15-16 тысяч, и надо еще что-то есть по пути», – рассказывал житель Мелеуза Рамиль Азиханов.  

После публикаций в СМИ руководству «Уфанефтмаш» пришлось давать объяснения. В компании сообщили, что задолженность по зарплате возникла из-за внутренних проблем компании: предприятие потратило деньги на выплату кредитов и закупку нового оборудования. 

«В течение двух-трех недель задолженности все будут полностью погашены, ситуация финансовая должна выровняться на предприятии. Я могу заявить это как руководитель», – передает слова директора компании Руслана Галиуллина телеканала БСТ.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей