В Уфе утвердили тарифы на эвакуацию брошенных авто

4 декабря 2019, 01:36
Фото: ® UfaTime.ru

Администрация Уфы утвердила тарифы на услуги по принудительному перемещению и хранению брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных автомобилей. Этим занимается Муниципальное бюджетное учреждение «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест».

Стоимость эвакуации транспорта категории «А», согласно документу, составляет 750 рублей; категории «В» (массой без нагрузки до 1,5 тонны) – 1 500 рублей; «В» и «D» (массой без нагрузки до 3,5 тонны), а также «С» и «Е» – 3 000 рублей. Перемещение негабаритного транспортного средства обойдется в 4 500 рублей. Хранение машин на спецстоянке стоит 50 рублей в сутки.

Напомним, брошенные автомобили будут храниться на специализированной стоянке в течение трех месяцев. Если за это время владелец не объявится, машину переведут в собственность государства, а еще через три года утилизируют.

Во время первых рейдов комиссия обнаружила в Уфе 180 брошенных, бесхозных и разукомплектованных транспортных средств. Часть из них собственники переместили на другое место, остальные машины были эвакуированы.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей