Стало известно, когда Уфу начнут окружать железнодорожным кольцом, чтобы горожане смогли добираться до аэропорта на электричке

3 декабря 2019, 12:37
Фото: ® UfaTime.ru

«Приступить к строительно-монтажным работам по проекту «Городская электричка» в Уфе должны к 2021-2022 годам», – сообщил председатель Гостранса республики Тимур Мухаметьянов. Стоимость проекта он не озвучил.

Мухаметьянов напомнил, что в сентябре текущего года республика подписала с РЖД соглашение о реализации «Городской электрички».

«Проект в целом структурирован, в настоящее время завершаются процедуры по подготовке технико-экономического обоснования, заказчиком выступает Куйбышевская железная дорога. Проект будет включать в себя закольцованную железную дорогу вокруг Уфы – 23 станции, в том числе аэропорт. Предполагается строительство 18,9 километра вторых сплошных путей южного обхода, куда попадают два путепровода и три моста», – подчеркнул Мухаметьянов.

Он отметил, что в следующем году в Уфе приступят к созданию удобных условий подъезда общественного транспорта и автомобилей к станциям, которые сегодня есть в северной части города. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей