«Мы не лузеры»: Радий Хабиров пообещал сформировать национальную идею республики к предстоящему посланию Курултаю

3 декабря 2019, 08:31
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с редакторами республиканских СМИ рассказал, что с первого дня работы на посту руководителя республики думает о региональной идеологии, и пообещал представить ее на следующем послании Курултаю (прошлое обращение к депутатам состоялось 18 декабря 2018 года).

Хабиров признался, что когда приехал в республику, обратил внимание на одну выделяющуюся черту - особенно у людей, "формирующих общественное мнение". По его словам, это было "уныние".
«Раньше уфимский Facebook почитать – это же был страх один: «мы – лузеры», «все у нас плохо», «Уфа – самый грязный город, а Казань и Москва – сверкают» и так далее. Примерно такая была позиция на тот момент. Я понимал, что невозможно сразу увеличить в два раза экономику, сделать все мосты, построить дороги, школы и тому подобное. Но я точно понимал, что в этой истории надо аккуратно подвинчивать в сторону избавления от этих комплексов. Давайте мы немножко отряхнемся от этого», – говорит глава республики.

«На совещаниях по внутренней политике (это направление возглавляет Урал Кильсенбаев) первым вопросом всегда стоит "Какая идеология в республике?"», – отмечает Хабиров. По его словам, власти придерживаются следующих позиций:

1) Республике есть чем гордиться;
2) Жители не лузеры, а Башкирия – республика с сильной экономикой и развитым обществом;
3) Впереди – успешное будущее, и это не просто слова;
4) В республике 4 млн жителей и всем необходимо жить в справедливости, порядке, оказывая помощь тем, кто больше всего нуждается в ней.

Глава Башкирии отметил, что у идеологии республики уже есть контуры, и пообещал сформулировать ее в нескольких тезисах во время послания Госсобранию.
В прошлогоднем выступлении, напомним, Хабиров благодарил своих предшественников – Рахимова и Хамитова, рассказал о социально-экономических показателях региона, и обозначил основные направления работы в  образовании, здравоохранении, строительстве, инвестициях и так далее.  

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей