Названа новая версия суицида школьника из Башкирии, которого якобы травили за дальтонизм

3 декабря 2019, 08:26
Подросток покончил с собой за три недели до дня рождения. Названа новая версия суицида школьника из Башкирии, которого якобы травили за дальтонизм Фото ufa1.ru

ИСТОЧНИК выяснил подробности трагической смерти 15-летнего школьника из Стерлитамака.

Напомним, тело школьника было найдено под окнами своего дома в минувший четверг, 28 ноября. Предположительно, школьник покончил с собой.

А был ли буллинг?

По этому поводу ряд республиканских СМИ опубликовал версию самоубийства подростка, согласно которой, тот подвергался травле со стороны сверстников из-за нарушений зрения. ИСТОЧНИК удалось пообщаться с сотрудниками школы, где учился парень, и они рассказали подробности.

«Мы видели публикации о том, что его якобы травили. При этом журналисты тут же пишут, что Коля (имя изменено, - прим. ред.) был спортивным, занимался дзюдо. Ну представьте, как могли затравить физически крепкого парня, дзюдоиста?», - рассказали в школе.

«Нет, Колю никто не обижал, более того, он был душой компании, имел множество друзей среди одноклассников. Учился мальчик не на отлично, но с прилежанием, нареканий к поведению не имел. Увлекался серьезно историей, много лет занимался дзюдо, выступал на соревнованиях. Также с ним общался наш школьный психолог и никаких суицидальных наклонностей за ним не замечал», - делится сотрудник школы.

Ссора дома

Как выяснилось, существует и другая версия самоубийства Николая, не столь популярная, как история о буллинге со стороны сверстников.

За день до трагедии, школьник ходил на день рождения к товарищу, где провел длительное время в компании друзей. Родителям же он сказал, что находился в это время на учебе, готовился к экзаменам. Когда правда раскрылась, дома разразился скандал.

Более того, некоторое время назад Коля перестал посещать тренировки по дзюдо.

«Одноклассники Коли рассказывали, что отец иногда бил его. Родители у него требовательные. Возможно, родители припомнили ему, и то, что он перестал на тренировки ходить, и посещение дня рождения друга», - делится собеседник ИСТОЧНИК.

Предсмертная записка

Николай покончил с собой за три недели до собственного дня рождения, школьнику должно было исполниться 16 лет. Некоторые из наших коллег неверно указали возраст погибшего.

В день своей смерти с утра члены семьи разошлись на учебу и на работу, но Николай, как выяснилось, учиться не пошел, а вернулся домой. Перед тем, как совершить самоубийство, школьник отправил маме SMS-сообщение, в котором написал, что не хочет жить с инвалидностью.

В настоящее время Следственный комитет РФ по РБ проводит проверку по данному факту, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Автор: Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей