В ГК «ТАУ» выявили лучших шахматистов

3 декабря 2019, 05:51
В ГК «ТАУ» выявили лучших шахматистов

Сосредоточенный задумчивый взгляд, считанные секунды просчитать ситуацию на нескольких ходов вперёд, и шахматная фигура делает ход, оставив сопернику минимум возможностей на победу – 30 ноября любители самого интеллектуального вида спорта приняли участие в традиционном турнире по шахматам для сотрудников ГК «ТАУ».

Это один из немногих видов спорта, где имеет значение не сколько спортивная подготовка участников, сколько – логика, внимательность и аналитическое мышление. Турнир всегда собирает много желающих – как самых юных участников, так и ветеранов компании. В группе компаний «ТАУ» шахматы стали семейной игрой – на соревнования приходят несколькими поколениями, например, в семье Петровых три шахматиста – дедушка, папа, сын. Программист АО «СК» Юрий Борисов в этом году играл в своей категории, сыновья – в трёх детских. Семья инженера-лаборанта АО «СНХЗ» Ирины Петровой тоже приветствует интеллектуальное увлечение своих детей – в турнире участвовали трое сыновей.

Соревнования прошли в тёплой и дружеской атмосфере, поддержать шахматистов пришли родные и близкие. Игроки разделились по категориям – мужская, женская и детская. Последняя, в свою очередь - на три возрастные группы. Стоит отметить, что количество юных участников с каждым годом становится больше.

Все участники боролись достойно. В мужской категории победителями турнира стали Олег Казаков (начальник отдела ОТРиЭ ООО «УК ТАУ НефтеХим»), Вильнур Магадеев (начальник механического сектора АО «Синтез-каучук) и Александр Веденеев (электромонтёр ООО «Химремонт»). Призовые места среди женщин поделились следующим образом: заслуженную золотую медаль получила Файруза Залилова (аппаратчик АО «СНХЗ»), которая, кстати, впервые участвовала в шахматном турнире, серебро выиграла Марина Мурыжникова (начальник отдела ОПК и УРТЭР ООО «Химремонт»), на третьем – Лайсан Половкова (изолировщик РТО ООО «Химремонт»). Победители получили заслуженные медали и дипломы, а также денежные премии. Участникам турнира вручили пригласительные билеты в кинотеатр «Кинопорт».

Первое, второе и третье места среди детей 6-9 лет заняли Амир Гибадуллин, Руслан Гайфуллин и Руслан Якупов. В категории 10-13 лет победителями стали Никита Петров, Алмаз Габитов и Дмитрий Яценко. В старшей категории первое место занял - Иван Петров, второе – Никита Чмелёв, третье – Андрей Казаков. Юные шахматисты получили заслуженные награды – медали, дипломы и настольные игры. Всем участникам вручили подарки. 

По информации www.gktau.ru

Фотографии

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Спорт, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей