В Башкирии посреди четверти закрывают единственную в селе школу

2 декабря 2019, 11:46
Родителей не предупредили о закрытии школы. Дети отказываются ходить в соседнее село за 7 км. В Башкирии посреди четверти закрывают единственную в селе школу Фото: news-life.ru

В Благовещенском районе Башкирии закрывают среднюю общеобразовательную школу села Трошкино. Слухи о закрытии школы ходили еще месяц назад, но тогда обеспокоенные родители обратились в Управление образования Благовещенского района, где их заверили, что закрывать школу никто не собирается.

Сегодня утром, 2 декабря, за детьми приехал автобус, чтобы отвезти их на уроки в школу села Новонадеждино, за 8 км от села Трошкино. Родителей о том, что уроки будут проводиться в другом селе, никто не предупредил. Директор отдал распоряжение школу никому не открывать.

«Дети сидят по домам, середина четверти, середина года. Школа закрыта. Никто ничего не объясняет, на контакт никто не выходит», – говорят родители.

Родители переживают, что детям придется возвращаться из школы самостоятельно – ведь занятия заканчиваются в разное время, некоторые учатся до 15:30. Да и сообщение между селами не налажено должным образом – зимой дорогу часто переметает.

О причинах закрытия школы родителям никто не сообщил.

Депутат Благовещенского района Сергей Жуков считает, что если школа будет закрыта, то село просто умрет. По данным последней переписи населения 2010 года, население Трошкино составляло всего 284 человека.

В Управлении образования Благовещенского района оперативный комментарий получить не удалось.

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Благовещенска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей