Радий Хабиров назвал сервис BlaBlaCar нелегальным такси

2 декабря 2019, 06:18
После ДТП в Челябинской области, в котором погибли жители Сибая, ситуацию прокомментировал глава республики. Радий Хабиров назвал сервис BlaBlaCar нелегальным такси

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкирии Радий Хабиров прокомментировал аварию в Челябинской области, где погибли двое жителей республики и еще один пострадал.

Глава региона назвал сервис BlaBlaCar, через который работал водитель одного из автомобилей, нелегальным такси.

«Как гибель людей, так обязательно нелегальное такси. Мы потихоньку наводим порядок, но надо наступать на межмуниципальные маршруты, усиливать работу ГИБДД и нашего Транснадзора, иначе так и будем людей терять», – заявил Радий Хабиров.

В июле этого года «Общероссийское объединение пассажиров» направило в Госдуму письмо с инициативой о формировании «черного списка» онлайн-ресурсов, которые сотрудничают с нелегальными автобусными перевозчиками, среди которых был и BlaBlaCar.

По информации с сайта компании, BlaBlaCar – это крупнейший райдшеринговый сервис, позволяющий найти попутчиков водителям, у которых есть свободные места в автомобиле. Сервисом пользуется более 65 млн человек в 22 странах мира.

ИСТОЧНИК обратился в BlaBlaCar за комментарием ситуации.

Стало известно состояние жителя Сибая, выжившего в ДТП в Челябинской области
Двое жителей Башкирии погибли в ДТП в Челябинской области

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Челябинска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей