В Салавате врачи готовы бунтовать из-за зарплат «под 200 тысяч рублей приближенных к главрачу»

1 декабря 2019, 08:36
Они также говорят об отмывке денег в детской больнице под видом капремонта. В Салавате врачи готовы бунтовать из-за зарплат «под 200 тысяч рублей приближенных к главрачу» Фото: vk.com

Коллектив городской клинической больницы Салавата (ГБУЗ РБ ГБ) в соцесетях сообщил, что ждет проверки министром Здравоохранения РБ Максимом Забелиным, так как они уверены, что в стенах их учреждения разворачивается коррупционная махинация.

Дело в том, что врачи удивляются неизвестной для них задолженностью медучреждения перед банками на 60 млн рублей, из которой «докторов посадили на голые оклады». При этом медработники сообщают, что у главного бухгалтера зарплата за январь 158 тысяч рублей.

 деньги.jpg

Откуда появились данные долги никто толком не обьясняет, а зп экономистов, бухгалтеров, приближенных к главрачу под 200 тысяч руб. Медицинский персонал в отчаянии, - написал представитель коллектива во «ВКонтакте».

Они также просят Контрольно-счетную палату РБ проверить деятельность бухгалтерии, планово-экономического отдела, хозотдела и отдела закупок в ГБУЗ РБ ГБ Салавата из-за такой разницы в зарплате.

Вместе с тем, коллектив больницы обратился к прокурору города, так как, по их словам, главрач Мурзагулов С.Ф взял на работу необычную сотрудницу из прошлого места работы в Нуримановской центральной районной больнице некую Бадритдинову Р.М.

Она на работе бывает наездами, хотя зарплату получает намного больше основных работников, зарабатывающих деньги для больницы, благодаря повашющему коэффициенту. По пятницам Бадритдинова практически не бывает на работе. Прилагаем скриншот из РМИАС «Промед» за 25.10.2019, она была на приеме в Нуримановской ЦРБ в 16ч. 34 мин, это рабочий день, пятница. Из Салавата до Нуримановской ЦРБ 245 км добираться на машине около 4х часов. Значит она рабочее место оставила до 1300 часов. Заявления в отделе кадров нет, - говорится в другом сообщении медработников во «ВКонтакте».

 црб.png

Также медработники говорят о том, что в детской больнице Салават происходит отмыв денег под видом капитального ремонта. По их словам, там гнилой водопровод и канализация, ремонтом которых никто и не занимался.

Стены ни в коридоре, ни на лестнице, ни в инвазивных кабинетах не выдерживают никакой санобработки, их невозможно помыть! На лестнице даже плинтус у ступеней не сделали! Это ДЕТИ!!! Как это все мыть? Этого ремонта и на 3 месяца не хватит! Где доступная среда для инвалидов- нет ни поручней опорных на стенах, ни перил 3х уровневых на лестнице! - пишут медработники.

Круговая порука: Стало известно, какая на самом деле зарплата в уфимских поликлиниках

Автор: Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей