В Сибае независимые датчики вновь фиксируют превышение ПДК диоксида серы

30 ноября 2019, 09:20
Официальные замеры не показывают превышений ПДК. Жители тем временем жалуются на плохое самочувствие и запах серы. В Сибае независимые датчики вновь фиксируют превышение ПДК диоксида серы

Независимые датчики группы «Сибай, дыши» вновь фиксируют превышение ПДК диоксида серы в воздухе. Максимальный уровень превышения зафиксирован в 3,9 раз.

Жители города жалуются на сильный запах серы и ухудшение самочувствия – резь в глазах, головную боль и затрудненное дыхание.

Тем временем в официальных протоколах превышение ПДК не обнаруживается. Замеры проводились с 12:10 до 10:30 – никаких превышений не обнаружено. В то же время независимые датчики фиксировали превышения в 12:13 и 12:14 – показания 1,2 и 1,1 мг на кубический метр.

Одновременно с этим были сделаны фотографии облака газа в карьере.

Активисты «Сибай, дыши» связывают очередное превышение ПДК диоксид серы с отказом от возможного использования меламиноформальдегидной смолы, которую применяют для нетрализации диоксида серы. Меламиноформальдегидная смола на 85% состоит из формальдегида, ПДК которого фиксировали в городе в последнее время: 21 октября – 18 ПДК формальдегида, а 26 ноября – 5,8 ПДК по данным «Сибай, дыши».

Руководство города отвергает эту теорию, однако других предположений, откуда в воздухе мог взяться формальдегид, до сих пор нет.

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей