Жители Башкирии оказались «в заложниках» предприятия без заработной платы во Владивостоке

30 ноября 2019, 08:18
По соцсетям разошлось видеообращение одного из работников. Жители Башкирии оказались «в заложниках» предприятия без заработной платы во Владивостоке Скриншот из видео

В социальных сетях появилось обращение одного из сотрудников предприятия «Уфанефтемаш».

Молодой человек, представившийся Азихановым Рамилем, рассказал, что предприятие отправило сотрудников на вахту во Владивосток, а оттуда – в город Большой Камень, однако заключать трудовой договор отказались, отложив это на начало января.

По словам молодого человека, предприятие вот уже несколько месяцев не выплачивает работникам заработную плату – больше месяца работники не получали никаких выплат. Руководство обещает, что в начале декабря люди получат выплаты за сентябрь.

По словам молодого человека, вахтовики работают на государственном проекте, который финансируется из федерального бюджета.

«Они  нас тем и держат. Мы отсюда не можем никуда сорваться: до Башкирии ехать 9 тысяч километров. На самолет денег нет. На паровозе ехать больше недели, [билеты] в районе 15-17 тысяч, но эту неделю надо же что-то кушать. Опять же все упирается в финансы», – объясняет молодой человек.

Ситуация усугубляется тем, что вахтовиков отказываются кормить в столовой, объясняя это тем, что они не работают. Многие, по словам молодого человека, бастуют из-за невыплаты зарплаты.

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей