Роскомнадзор Башкирии проверит законность использования глушилок на слушаниях по дельфинарию

30 ноября 2019, 07:16
Использование глушилок было воспринято как попытка помешать проведению онлайн-трансляций. Роскомнадзор Башкирии проверит законность использования глушилок на слушаниях по дельфинарию Фото: facebook.com

Управление Роскомнадзора Башкирии проведет проверку по факту использования специального оборудования для глушения мобильной связи на общественных слушаниях о проекте научного экоцентра в Уфе, подразумевающего строительство дельфинария, прошедшие 15 ноября в городском дворце культуры, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Журналисты сообщали о плохой мобильной связи в помещении, где проводились слушания. После стало известно об установленном подавителе спутниковой навигации и мобильного интернета.

Как объяснила вице-мэр Алина Сулейманова, отвечавшая за организацию мероприятия, использование подавителей связи было «обычной мерой безопасности». Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Алина Сулейманова рассказала, что меры безопасности распространялись и на проходивший в тот день концерт (который к моменту начала слушаний не начался).

Наблюдателями отсутствие мобильной связи было воспринято как попытка предотвратить проведение онлайн-трансляций со слушаний, где развернулись споры о строительстве дельфинария и применении животных для дельфинотерапии и реабилитации детей-инвалидов. Общественники раскритиковали идею создания дельфинария, заявив о недопустимости жестокого обращения с дельфинами и содержания их в неволе.

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей