Жители Стерлитамака пожаловались мэру на собачников

30 ноября 2019, 06:17

Жители близлежащих к новой набережной Стерли обратились к Главе Стерлитамака Владимиру Куликову с жалобой на собачников, которые отпускают гулять четвероногих друзей без поводков и намордников.

Горожане бояться ходить по набережной.

"Доброго времени суток. Мы решили обратиться к вам т.к. не можем попасть к участковому уже неделю. По набережной Ашкадара за Дом Быта сделали новые дорожки, все красиво оформили, поставили фонари, стало уютно и светло. Но мы, не можем ходить там, т.к. это место оккупировали собачники. Они выгуливают собак без поводков и намордников. Собаки бегают по всей территории и мы боимся там не только гулять с детьми, но даже просто, идя с работы или магазина, идем по дороге, где едут машины /магазины Берег, Охотник.../. Просим вас дать указания участковым, чтобы они штрафовали хозяев таких собак, т.к. на замечания они агрессивно реагируют и их становится все больше. Скоро Новый год и мы слышали, что здесь тоже будет елка, это здорово! Наши дети и внуки тоже хотят ходить сюда кататься на горках и отдыхать. Чтобы не было случаев укусов и скандалов, мы просим вас оградить нас от бегающих , лающих собак и их хозяев, ведь закон требует выгул собак в намордниках и с поводками. Заранее благодарны, надеемся, что вы нас услышите и поможете.", - написала на странице мэра Любовь Ямулина.

Владимир Куликов ответил, что горожанке следует обратиться в МВД:

"Здравствуйте. Так как Управление МВД России по г.Стерлитамаку находиться в введении Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан и не подчиняются администрации города, мы направили в УВД письмо о необходимости проведения проверки, указанных Вами фактов. С уважением, Владимир Куликов, глава администрации г.Стерлитамак."

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей