«Во всех случаях, когда в школах происходили чудовищные события, все системы безопасности были» – Радий Хабиров высказался по поводу обеспечения безопасности в школах Башкирии

29 ноября 2019, 10:01
Фото: ® UfaTime.ru

В 2020 году из бюджета Башкирии дополнительно выделят 200 млн рублей для обеспечения полной безопасности детей в школах. С предложением предусмотреть в бюджете дополнительное финансирование на эти цели сегодня на «Обрчасе» к Радию Хабирову обратился министр образования Айбулат Хажин.

Глава ведомства рассказал, что на сегодняшний день все образовательные организации в Башкирии оснащаются системами контроля и управления доступом (СКУД), видеонаблюдения, экстренного оповещения о возникновении ЧС и охранной сигнализацией. Но для полной оснащенности школ системами защиты необходимо дополнительное финансирование. Данную просьбу министра глава республики поддержал, отметив, что в соответствии с антитеррористическими требованиями власти в любом случае должны организовать в школах полную защиту. Он отметил, что в первую очередь для обеспечения безопасности детей нужно проводить с ними профилактическую работу.

«Практически во всех случаях, когда в школах происходили чудовищные события, все системы безопасности были. Мозгов не было и была безответственность. Как правило, подростки писали о своих планах в социальных сетях, а преподавательский коллектив знал о конфликтной ситуации», – пояснил Хабиров.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей