Евгений Перов: «Рады, что Ткачёв, Кормье и Петров наконец-то в составе»

29 ноября 2019, 09:40

Тренер «Ак Барса» Евгений Перов перед матчем против ХК «Сочи» рассказал о перестановках в составе, оценил будущего соперника, а также анонсировал возвращение Владимира Ткачёва и дебют Амира Мифтахова в команде.

Мы сыграли очень напряженный матч против «Сибири». Надо отдать должное сопернику, который играл отчаянно и самоотверженно. Хорошо, что мы смогли сравнять счёт и победить в серии буллитов. Конечно, когда ты выигрываешь в таких упорных поединках, это добавляет игрокам уверенности, что мы можем найти путь к победе в неудачно складывающемся матче.

После игры главный тренер говорил о том, что важно правильно восстановиться к следующему матчу. Удалось?

Все восстановительные мероприятия провели, сегодня у нас будут изменения в составе. Мы надеемся, что это даст нам свежести, сил. Мы готовы сегодня показать хороший, зрелищный хоккей и настроены на победу.

«Ак Барс» уже играл против ХК «Сочи» в этом сезоне. Если отбросить итоговый результат, какие выводы команда сделала после той встречи?

У «Сочи» поменялся тренерский штаб, команда, наверное, играет в несколько другой хоккей, поэтому сейчас равняться на ту игру бессмысленно. Мы изучили игру соперника, в составе «Сочи» опытные игроки: они здорово играют в неравных составах, терпеливо играют в обороне и быстро контратакуют. Мы, прежде всего, отталкиваемся от своей игры и хотим показать свой хоккей.

В случае победы сегодня команда повторит клубный рекорд в КХЛ по количеству побед подряд. Насколько такие статистические детали имеют значение для игроков и тренеров?

Приятно, когда мы повторяем какие-то рекорды или ставим новые. Но это, конечно, не основное, главная наша цель – победить в этом поединке. А там как получится, если повторим рекорд – будет здорово.

На раскатке работали Владимир Ткачёв, Патрис Кормье и Кирилл Петров. Готовы ли они сегодня сыграть?

Да, сегодня состоится долгожданное возвращение Володи Ткачёва. Большой период времени он провёл вне игры из-за травмы. Также восстановились Кирилл Петров и Патрис (Кормье) – это важные игроки для нас, которые придают игре команды основательность. Конечно, мы рады, что они наконец-то в составе.

На пресс-конференции после победы над «Сибирью» Дмитрий Квартальнов анонсировал возможный дебют в воротах «Ак Барса» Амира Мифтахова. Сегодня он состоится?

Мы планируем.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей