Радия Хабирова попросили в два раза снизить налоги для бизнеса, работающего по УСН

29 ноября 2019, 08:37
Фото: ® UfaTime.ru

Башкирский общественник и предприниматель Азамат Галин предложил Хабирову снизить налоги для бизнесменов, работающих по упрощенной налоговой системе (УСН). По оценке Галина, в Башкирии около 70 тысяч юридических лиц применяет «упрощенку». Их суммарная выручка составляет всего 150 миллиардов рублей, а расходы (в том числе убыток) –около 140 миллиардов, и это без учета страховых взносов.

«С учетом страховых взносов и предстоящих налоговых отчислений «бизнес» в Башкирии оказывается в зоне серьезных рисков. При этом планируемый объем полученных «доходов» бюджетом Башкирии будет минимальный (меньше 1%) и не покроет всех издержек, связанных с ликвидацией рабочих мест (эти налоги надо еще собрать). От имени предпринимателей прошу вас снизить ставку по налогу доходы - расходы с 15% до 5%; по налогу доходы – с 6% до 3%, в сфере услуг и продаж. В сфере производства продуктов питания, сельского хозяйства – освободить в текущем году от уплаты УСН, полностью. Иначе мы будем вынуждены искать средства на оплату налогов. Такова реальность», – написал общественник на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что бюджет региона не понесет существенных потерь в связи с тем, что по ставке доходы - расходы все будут вынуждены платить 1%.

«Снижение налоговых ставок может сделать республику привлекательной для предпринимателей из других регионов. Это, помимо самого УСН, в том числе дополнительный НДФЛ в наш бюджет», – отмечает Галин.

Он пояснил UfaTime.ru, что пока не писал официального обращения к главе республики и как член совета по правам человека в Башкирии планирует поднять этот вопрос на одном из совещаний СПЧ.

«Возможно, что обращаться к главе региона через СПЧ и не потребуется. Я опубликовал пост вчера, и уже сегодня вижу, что мое предложение многие бизнесмены поддержали. Власти мониторят социальные сети и, возможно, мою инициативу примут в работу», – подчеркнул Галин.

Общественник опасается, что если республика не снизит ставки по УСН, то местные предприниматели начнут менять прописку и регистрироваться в соседних регионах, где бизнесу пошли навстречу.

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей