Активисты Сибая назвали новую версию появления формальдегида в воздухе

29 ноября 2019, 07:21
Возможно, формальдегид засыпают в карьер для борьбы с диоксидом серы. Активисты Сибая назвали новую версию появления формальдегида в воздухе Фото: sibay.bashkortostan.ru Активисты группы «Сибай, дыши!» выяснили, что могло стать причиной появления в воздухе над городом высоких концентраций формальдегида.

Напомним, в конце октября активисты рассматривали версию о появлении газа в воздухе вследствие торфяных пожаров. Сегодня активистами была опубликована новая догадка.

Как выяснилось, формальдегид является основой для меламинформальдегидной смолы, использующейся для нейтрализации выбросов диоксида серы. Активисты заявляют, что данный химикат легкодоступен и дешев – его стоимость начинается от 70 рублей за килограмм.

Данную смолу используют для сорбации и десорбации в промышленных установках. Теоретически, смолу могли использовать и для нейтрализации выбросов диоксида серы в сибайском карьере, просто засыпая ее туда.

«При таком варианте событий становится понятным наличие формальдегида в воздухе. Если это так - то это откровенная травля жителей города», - пишут активисты.

Напомним, накануне местные жители и активисты «Сибай, дыши!» вместе с журналистом ИСТОЧНИК посетили городской отдел Роспотребнадзора и запросили измерения проб воздуха за 28-27 ноября. Начальник Роспотребнадзора Сибая Кадир Ганиев отказался предоставить протоколы.

Автор: Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей