В Башкирии появятся таблички, предупреждающие туристов об опасности

29 ноября 2019, 07:13
Фото: UfaTime.ru

К лету на туристических маршрутах Башкирии появятся таблички с предупреждениями об опасности для туристов. За их установку будут отвечать главы муниципалитетов, соответствующее поручение дал заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Сагитов. В документе уточняется, что предупреждения появятся не только у самих туристических объектов, представляющих опасность для жизни, здоровья и имущества туристов, но и на территориях автостоянок, придорожных кафе и по направлению движения к объектам.

Инициатива чиновников выглядит странно, учитывая, что в Башкирии нет навигации по достопримечательностям и локациям, за пределами Уфы нет ни одной таблички с информацией о туристическом объекте, отмечает эксперт в сфере туризма, организатор фестиваля «Иштуган» Рина Гринберг.

«Кто-то где-то ставит своими силами, но нет общей, сквозной, дублирующей, унифицированной системы. В общем, это какая-то бессмысленная история. Самое интересное, что никто не дает денег на установку этих табличек. Этим будут заниматься главы районов, а они на свои деньги будут их устанавливать? Они придут либо к бизнесу, который работает на этих местах, либо к дирекции по особо охраняемым природным территориям. Но мало просто установить. Например, национальный парк «Башкирия» – это федеральная ООПТ, где все регламентировано. Если какой-то местный чиновник скажет установить табличку, не факт, что нацпарк имеет на это право».

По мнению председателя ассоциации туриндустрии Башкирии Комила Сиразетдинова, предупреждающие знаки необходимы, а таблички с навигацией по объектам, в соответствии с поручением главы Башкирии, должны установить в апреле-мае будущего года.

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Туризм
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей