В Стерлитамакском районе госкомитет РБ выявил нарушения жилищного законодательства со стороны ООО "УК ТЖХ"

29 ноября 2019, 06:22

Жильцы дома №1 по улице Студенческая в селе Наумовка Стерлитамакского района пожаловались в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору на свою управляющую компанию.

Обращение сельчан стало поводом для внеплановой проверки.

По словам государственного жилищного инспектора Надежды Тронягиной, в ходе проверки были выявлены коррозия дверного полотна входных групп, отсутствие доводчиков на входных и тамбурных дверях, разрушение окрасочного и штукатурного слоя стен, отсутствие вторых рам, остекления, разрушение ступеней лестничных маршей, отсутствие стойки металлических ограждений лестничных клеток, наличие крупногабаритного бытового мусора на лестничных клетках. Данные нарушения со стороны управляющей организации не позволяли собственникам проживать в доме комфортно и безопасно. Так, отсутствие пружин на входных и тамбурных дверях, а также должного остекления влекут за собой нарушение температурно-влажностного режима лестничных клеток и в жилых помещениях, приводят к сквознякам, проникновению атмосферных осадков, являются прямым нарушением норм энергосбережения. Разрушение ступеней лестничных маршей приводит к дальнейшему разрушению ступеней, травмоопасно для жителей дома. Небезопасно и отсутствие стойки металлических ограждений лестничных клеток.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета, в адрес управляющей организации ООО "УК ЖКХ" Стерлитамакского района выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Жилищники в установленный законом срок устранили все нарушения.

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей