Прогноз погоды: какие сюрпризы на Новый год погода преподнесет россиянам

29 ноября 2019, 03:59
Прогноз погоды: какие сюрпризы на Новый год погода преподнесет россиянам О том, какая погода ждет нас на Новый год, мы начинаем гадать задолго до его наступления. Традиционно ждем снежной погоды и от всей души хотим, чтобы не было противной серой слякоти и сырости, как, впрочем, и аномальных морозов. Синоптики уже сейчас сделали прогноз и рассказали, на какую погоду в праздничную ночь могут рассчитывать россияне, проживающие в разных регионах нашей большой страны.
Погода на Новый год в Сочи

По информации турагентств, многие жители России с удовольствием отправляются на Новый год в Сочи. Как правило, в конце декабря – начале января здесь держится достаточно теплая погода с температурой +4…+6С. Но в канун 2020 года все будет несколько иначе.

Так, большое разочарование ждет горнолыжников: снег будет сложно найти даже в горах. Например, последние дни уходящего года на известном горнолыжном комплексе Роза Хутор пройдут будут сопровождаться дождями и температурой воздуха выше 0С (+2…+4С).

В ночь с 31 декабря на 1 января в Гидрометцентре также прогнозируют дождь. На улице температура воздуха прогреется до +3С, что превышает климатическую норму. Специалисты не исключают, что за весь период зимних каникул снегопада в горах вообще не случится. Ситуация выглядит из ряда вон выходящей, ведь такого здесь не было десятки лет.

В самом Сочи в первую неделю нового года также будет тепло и дождливо. Синоптики обещают +5…+7С и временами сильные осадки.

Прогноз погоды на новогодние праздники по Северному Кавказу и Ставрополью

И здесь любителей горнолыжного отдыха могут поджидать неприятные сюрпризы. На Эльбрусе тоже вероятен дефицит снежного покрова, так что курорты Кабардино-Балкарии могут остаться без традиционного наплыва туристов.

Отдыхающим синоптики советуют следить за прогнозом погоды. Шанс на то, что он изменится, еще не потерян, но пока предсказания специалистов неутешительны.

Так, уже не секрет, что открытие нового горнолыжного сезона на Эльбрусе, которого все ожидали 30 ноября, уже отложено в связи с недостаточным количеством снега. Самое неприятное в этой ситуации, что метеорологи не дают никакой гарантии, что в дальнейшем в горах установится снежная погода.


Согласно прогнозу, в декабре столбик термометра не опустится ниже нуля (+1…+4С). В канун Нового года может даже начаться дождь, чего здесь многие годы не было и в помине.

Иная картина будет наблюдаться в период зимних каникул в санаториях на территории Минеральных Вод. Здесь отдыхающих поджидают приятные климатические сюрпризы. Так, первая неделя нового года в Пятигорске будет теплой, по меркам города (+1…+2С). Такая же погода установится в Ессентуках (+1…+3С). Чуть холоднее будет в Кисловодске, да и то не намного: жителей города ждет легкий мороз (-1…-3С) и солнечная погода без единой снежинки.

Погода на Новый год в Крыму

Не порадуют снежной погодой и курорты Крыма. Даже на Ай-Петри, где обычно в декабре уже катаются на лыжах, снега будет слишком мало. И это учитывая, что температура воздуха на плато всегда ниже, чем внизу на побережье. Пока же синоптики прогнозируют здесь +1…+2С. Так что даже если снег решит выпасть, долго на склонах он не пролежит. Но и эта надежда тает: по словам специалистов, не исключены кратковременные дожди, которые и вовсе сведут на нет все расчеты туристов на горнолыжный отдых.

А вот тем, кто любит солнце, стоит отправиться на новогодние каникулы на Южный берег Крыма. Здесь ожидается хорошая ясная погода с комфортными температурами. В последние дни уходящего года и в первый день нового синоптики прогнозируют здесь +2…+7С. Пасмурных дней будет ощутимо меньше, чем солнечных. Такая погода отлично подойдет на прогулок и экскурсий.

Прогноз погоды на новогодние праздники - Москва

Погода в российской столице задает тон всем регионам. Она также преподнесет не самые приятные сюрпризы. Например, устойчивого снежного покрова жителям Москвы ждать не приходится: метеорологи уже предположили, что последняя неделя 2019 года и первая неделя 2020-ого окажутся сухими, но чересчур пасмурными. Всему виной малоподвижный антициклон, при котором массы холодного воздуха будут «закачиваться» мощным вихрем в центральные регионы, а снежные облака обойдут Москву стороной.

В дневные часы температура воздуха в период новогодних каникул продержится на отметке -2…-8С. В канун праздника на улице будет чуть теплее, всего -4…-5С. Сохранится пасмурная погода, но без дождей и снегопадов. Вообще синоптики предполагают, что раньше середины января зима снегом москвичей не порадует. Такое положение дел для столичного региона можно назвать аномальным, ведь подобной бесснежной погоды здесь не наблюдалось десятки лет.

Поэтому пока россиянам остается либо надеяться на ошибку метеорологов, либо проводить новогодние каникулы в более снежных странах.

Источник: "Стерлеград"

0
0
Экология, Новости Баймака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей